Интеграция с телефонией. Почему это реально работает?


Главная задача CRM системы объединять все каналы общения с клиентами и сохранять всю информацию о них.

Наиболее значимым каналом для компаний является телефония, ведь именно в телефонном разговоре и закрывается большинство сделок. Именно поэтому интеграция CRM системы с телефонией требует отдельного внимания.

Стандартные интеграции в маркетплейсе amoCRM сильно ограничены в функционале. Они не умеют распределять заявки между менеджерами, не проверяют на дубли и сильно ограничены в автоматическом создании сделок при обращении.

Именно поэтому мы разработали интеграционную платформу MoreCRM, которая позволяет получать необходимый функционал от связки телефония-CRM. Более подробно о функционале можно прочитать на странице( ссылка на страницу).

В этой статье мы собрали информацию о том, почему важно правильно настроить интеграцию с телефонией.

Контроль сотрудников

CRM позволяет контролировать сотрудников отдела продаж. Послушав разговоры вы сможете быстро вычислить кто из менеджеров работает не по скриптам, хамит и сливает клиентов. Это особенно важно когда у вас большой отдел продаж и много входящих обращений.

Чтобы не создавать бардак в CRM при конвейерной обработке обращений, сделки должны проверятся на дубли до входа в CRM. Этот функционал предоставит наша модульная интеграция через MoreCRM.

Аналитика и статистика

Благодаря аналитическому блоку вы сможете адаптировать скрипты под свою целевую аудиторию, чтобы повысить конверсию. Вы будете точно знать сколько в день поступает звонков, достаточно ли эффективно сотрудники обрабатывают входящий поток, справляются ли они с задачами и выполняется ли план продаж.  

Для эффективной работы аналитического блока amoCRM необходимо, чтобы по каждому звонку от нового клиента создавалась сделка и контакт. Так каждое обращения будет зафиксировано, и вы будете видеть полную картину.

Распределение заявок

Не заставляйте клиента многократно объяснять свою задачу разным специалистам. Возможности настройки схем распределения входящих звонков позволяют направить входящий звонок сразу на ответственного менеджера. Клиенты любят, когда их время ценят.

Каждый клиент должен быть закреплен за ответственным сотрудником. Закрепление должно происходить автоматически при первом диалоге с этим клиентом. Это позволит систематизировать работу с клиентами и равномерно распределять нагрузку на менеджеров.

Гибкая настройка схем распределения входящих звонков возможны только при использовании ВАТС c открытым API.

Сокращение числа потерянных клиентов

Потерянные клиенты — это основная проблема компаний. Если ваши менеджеры не перезванивают по пропущенным, то вы ежедневно теряете клиентов. Этого можно избежать используя интеграцию ip телефонии и CRM системы.

Если вы используете модульную интеграцию. то по каждому пропущенному звонку будет создана сделка и задача. У менеджеров не останется возможности потерять клиента. Если пропущенный звонок не обрабатывается в установленный вами срок, то вы увидите просроченную задачу по этой сделке.

Таким образом уделив должное внимание настройке интеграции CRM и IP-телефонии вы получаете мощный инструмент для работы с клиентами и контроля сотрудников.

Узнайте как внедрить ip-телефонию Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных