Интеграции каналов коммуникации в amoCRМ

CRM — это, в первую очередь, коммуникации. Именно поэтому без интеграции каналов коммуникации здесь не обойтись. Телефония — один из главных каналов получения заявок. Почта тоже является основным звеном для связи с клиентом. Если мы не сможем ее контролировать, то многие заявки потеряются и, в результате, не сможем продавать больше.

Задача CRM — не только общаться с клиентами, но и фиксировать заявки, тем самым расширяя свою базу. CRM должна быть настроена по бизнес-процессам. Если CRM выделяется из всей работы вашей компании, то он не приживется, и менеджеры будут обходить ее стороной (уходить на сотовые телефоны, Excel, блокноты). Поэтому CRM должна быть в гармонии с другими механизмами в бизнес-процессах. Если у вас нет на данном этапе бизнес-процессов по продажам, то вам нужно на старте уже продумать эти моменты до прихода к интеграторам.

Огромный плюс облачных технологий — максимально быстрая скорость разворачивания системы, ее интеграций, вывод в эксплуатацию.

Коробочное решение — решение, которое заточено под вашу компанию. Но мы, как интеграторы, готовы адаптировать облачное решение под вашу компанию и тем самым разработать решение, которое работает под вас. Оно доступно из любой точки мира, легко может позволить запустить новое направление в вашем бизнесе также из любого уголка света. С коробками не всегда так возможно, это не совсем возможно в тех бюджетах, которые мы упоминаем в своих КП.

Что такое MoreCRM?

MoreCRM — это интеграционная платформа, прослойка между amoCRM и различными каналами коммуникаций, сервисами, которые вы хотите подключить. Мы загружаем все эти данные в MoreCRM, а затем передаем в укомплектованном виде с использованием различных правил, модификаций и т.д. уже в amoCRM, чтобы вам было проще работать.

Проблемы, которые могут возникнуть при использовании стандартных интеграций:

  1. Заявка попадает в Неразобранное. Это превращает всю CRM-систему в некую помойку — приходится вручную выгружать контакты и сделки, зачастую там много спама. Если вы становитесь больше, если у вас возрастает количество каналов коммуникаций, то становится все сложнее и сложнее работать.
  2. Заявки можно создать только на администратора системы. Задача руководителя обычно не заключается в том, чтобы распределять заявки между сотрудниками. Когда идет распределение через администратора системы, то мы теряем время реагирования менеджеров. Заявка пришла с сайта — есть задача отработать ее максимально быстро, чтобы обогнать конкурентов. Если это все ложится на плечи администратора, то есть больше вероятности потерять клиента. Если менеджер доводит заявку от начала до конца, то он несет за нее полную ответственность. Если все эти дела вести через менеджера, то работа будет не так эффективна.
  3. Реализованы очень простые логические схемы. Система одна. И распределение будет тогда одинаково, что на одних клиентов, что на других. Стандартные интеграции не всегда позволяют нам следовать точно по этим бизнес-процессам.

Наше главное отличие.

Мы можем всю эту кухню кастоматизировать под любой бизнес-процесс, который вам необходим.

Базовые модели распределения.

  • Распределение на главного. На него сыпятся все заявки, затем от их сортирует и распределяет по менеджерам. Также тут можно отфильтровывать спам-запросы.
  • Распределение по региону или направлению. Подходит для компаний, у которых есть определенная сеть, по которой могут действовать различные правила.
  • Барабанное распределение. Заявки, которые к вам поступают, слоем размазываются по всему отделу продаж. Это полезно в случае если вы хотите, чтобы менеджеры заполняли заявку. Подходит для отдела продаж, где все сотрудники равны, чтобы они были заполнены работой максимально одинаково.
  • Сразу на всех. Обычно используется в call-центрах, когда один звонок уходит сразу на всех менеджеров. Соответственно, кто взял, тот и получает заявку. Здесь появляется соревновательный эффект. При заявке сразу на всех неизвестно, кто возьмет телефон, а заявка уже создана. После того, как менеджер ответил, мы с помощью MoreCRM поменяем ответственного на того, кто принял звонок, и заявка зафиксируется за ним.

Если вам не подходит ни один из предложенных вариантов, то мы можем их комбинировать. Для этого вы можете связаться с нами, заполнив форму для заявки ниже, кстати, что тоже является каналом коммуникации:)

Узнайте больше о возможностях интеграции
Александр Шуплецов
Руководитель команды разработки
"Оставьте заявку, мы подберем вам эксклюзивную разработку, специально для вас!"
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных