Автоматизация интернет-маркетинга

Покажем, расскажем все возможности автоматизации при использовании вместе с CRM-системой.

Какими данными обладает бизнес?

  1. Контакты клиентов (имя, телефон, почта). Кто не только наш клиент, а кому еще мы можем продать.
  2. Посетители сайта (пиксели ретаргета, соц. фишинг). Можем сегментировать по страничкам, по времени нахождения на сайте и т.п.
  3. Предыдущие продажи (данные из 1С, онлайн-кассы и т.п.).

Как расширить свою аудиторию?

В социальных сетях используйте функцию look-alike (похожая аудитория). Если вы загружаете базу предыдущих покупателей, то она уже устаревает. Из похожей аудитории тоже может быть маленький процент тех, кто вам полностью подходит. Чаще всего наш клиент находится на самом старте — он “холодный”. Как только мы провели квалификацию, у клиента появляется интерес. После этого мы отправляем коммерческое предложение. Он становится теплее и теплее. Когда мы уже реализовали сделку, то это для нас наиболее интересный инструмент — цифровая воронка. Она помогает уменьшить вашу финансовую нагрузку вашего рекламного бюджета, сделать супер-таргет, чтобы вам взаимодействовать с вашим клиентом, показать ему самую точную рекламу, которая точно ему нужна. Помогает нам понять, на какую услугу пришел клиент, показать объявление, которое интересно этому человеку.

Morehub — инструмент, который в нашей компании на стадии разработки. Уже примерно через месяц мы его запустим.

  1. С помощью morehub мы можем все данные клиентов отгрузить в рекламный кабинет, не передавая их конечному подрядчику. Вы не хотите отдавать данные ваших клиентов подрядчику. Приходите к нам, через наш инструмент эти контакты мы загружаем в рекламный кабинет ваших рекламодателей, и они уже выстраивают по воронке как нужно, это позволяет вам не бояться за ваши контакты и спокойно ими распоряжаться, отдавать подрядчикам, чтобы те уже могли сделать более четкий таргет, рекламу.
  2. Автоматизация маркетинга. К вам пришел клиент, он доходит до денег. В следующий раз ваша услуга ему может понадобиться минимум через год. Благодаря этому инструменту вы можете воспользоваться такими данными и сделать автоматически такую сегментацию клиентов уже на текущем этапе в вашей базе клиентов. Ваш клиент воспользовался услугой в октябре 2015 года, в октябре 2018 года ему автоматически начнет показываться рекламная кампания с тем объявлением, которое, по вашему мнению, будет для него подходящим.
  3. К вам пришел клиент. Мы настраиваем ему триггерные сообщения, либо подписка/отписка от рекламы здесь и сейчас. Сделать это достаточно сложно, инструментов не так много, кто умеет это делать, но мы работали с такими случаями по запросам наших заказчиков.
  4. Автоматизация задач. Ваш клиент перешел по рассылке. Мы можем автоматически сделать сообщение для менеджеров этой компании. И вы, как подрядчики, увидите это и поблагодарите нас, потому что это позволит увеличить эффективность вашей рекламы. Это плюс для вас, для вашего клиента, для нас, потому что благодаря вам этот инструмент появился и развивается.

Куда улетели ваши деньги?

  1. Уходят в фонд охраны труда. Можно оптимизировать этот момент. Добавим в работу “роботов” и людей, кто нам поможет это сделать. Людей с небольшим опытом, у которых ценник будет ниже, но работа будет идти так же хорошо, как и у опытных менеджеров.
  2. Рекламный бюджет. Реклама дает клиентов. Надо работать за синергию маркетинга и продаж. Только когда эти два направления работают вместе, только тогда у вас начнет расти прибыль компании.

Благодаря сквозной аналитике мы работаем с тремя направлениями: рекламные каналы, источники заявок, amoCRM. amoCRM позволяет сделать продажи эффективными быстрее.

Получить консультацию
Антон Сабуров
Руководитель
Получите консультацию у нашего специалиста, заполнив форму на сайте
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных