3 совета по автоматизации контент-маркетинга для достижения лучших результатов

Учитывая, что 91% компаний используют контент-маркетинг, неудивительно, что ошибка автоматизации задела эту отрасль. Независимо от того, является ли это основным предварительным составлением расписаний или построением последовательности email-маркетинга, каждый бизнес использует автоматизацию рекламного маркетинга в той или иной форме.

И хотя есть много преимуществ для автоматизации контент-маркетинга, бизнес не исследует весь свой потенциал. Чаще всего они ограничивают себя простым email-маркетингом и CRM. Если вы хотите стать лидером в этом ранге, эти способы по автоматизации рекламного маркетинга помогут вам в этом.

Для простоты понимания мы разделим их на три группы: создание контента, содержание контента и распространение контента.

  1. Создание контента

В наше время вы можете получить весь контент, написанный компьютером. Единственная проблема — такая технология не может произвести такой глубокий и проницательный контент, какой предпочитают потребители.

Большинство потребителей ожидают, что бренды создадут контент вокруг себя и своих предложений. Но 60% контента бренда не соответствует ожиданиям клиентов. Автоматизация только ухудшит ситуацию.

В то время, как стратегия «установить и забыть» делает создание контента намного проще, он не делает ничего, чтобы установить ваше лидерство в мышлении. Таким образом, возможно создание всего контента с помощью инструмента автоматизации не является жизнеспособным вариантом.

Есть, однако, некоторые его части, благодаря которым вы все еще можете использовать его. Вот несколько из лучших по контент-маркетингу:

Мыслеоснова.
Идеализация — это один из самых сложных и ключевых аспектов создания контента. Ваш контент должен иметь отношение к вашей отрасли настолько, насколько это может заинтересовать вашу идеальную аудиторию.

Однако, рекламодатели контента попадают в блокпост, когда ищут темы для обсуждения через свой контент. Вот где автоматизация рекламного маркетинга может облегчить вашу жизнь.

Исследователи контента могут упростить процесс создания идей, рекомендуя идеи и темы для создания контента.

Мониторинг интересов.
Теперь, когда у вас есть несколько тем, вокруг которых вы хотите создать контент, следующий шаг — измерение потенциального интереса к ним с помощью инструментов для оценки интереса аудитории.

Формирование лида.

Еще один аспект вашей кампании, который вы можете включить в автоматизацию контент-маркетинга, — это процесс руководства и управления. Давайте рассмотрим ваши усилия по email-маркетингу, чтобы продемонстрировать преимущества здесь.

Получение посетителя сайта для подписки на рассылку новостей — это только первый шаг в процессе развития. Далее еще больше. Установите триггеры в процессе автоматизации, чтобы ваша кампания отправила соответствующие письма вашим подписчикам.

Например, если конкретный абонент не открывает ваше письмо, вы можете отправить ему напоминание о своем последнем информационном сообщении. Точно также, если они открыли ваш e-mail, вы можете целиться на них с помощью бесплатного контента, заставляя их принимать решение о покупке.

Такие динамические электронные письма могут оказаться весьма полезными для предоставления важной информации на правильных этапах процесса покупки. В то же время такой релевантный и целенаправленный контент имеет большое значение для привлечения аудитории, не говоря уже о том, что это творит чудеса, чтобы установить лидерство в вашей отрасли.

  1. Содержание

Вторая часть, где вы можете применять способы автоматизации рекламного маркетинга, — это аспект содержания в вашей кампании. Мы все знаем важность и ценность создания контента и создания страниц в социальных сетях.

Сохранение контента часто оказывается довольно сложной задачей при выполнении вручную. В частности, если у вас есть страницы в нескольких социальных сетях, тогда какое решение? Решение проблемы заключается в автоматизации контент-маркетинга. Вы не только сэкономите много времени и усилий, но также обеспечите коэффициент согласованности в вашем контенте.

Самой большой проблемой является то, как вы обнаруживаете релевантный, управляемый контент.

Если вы используете такие инструменты для обнаружения контента, чтобы автоматизировать рекламный маркетинг, помните одну важную вещь: эти механизмы обнаружения полагаются на поиск по ключевым словам для предоставления рекомендаций по содержанию.

Проблема в том, что не все рекомендации относятся к высококачественным фрагментам контента. Поэтому всегда помните, чтобы просмотреть предложения — не позволяйте вашему инструменту работать на автопилоте. Более того, часть контента может не отражать ценности вашего бизнеса или еще хуже, продвигать своих конкурентов в отрасли.

Эти инструменты предназначены для использования отвлечения на эти виды деятельности. Они не предназначены для полного устранения человеческого аспекта.

До тех пор, пока вы помните об этом, ваши усилия по автоматизации контента будут полезны для вашего бренда. Все больше и больше компаний внедряют инструменты для автоматизации их содержания.

  1. Распространение контента

Еще одним довольно важным аспектом контент-маркетинга является то, как вы распространяете свой контент на свою целевую аудиторию. Успех вашей кампании зависит от того, сможете ли вы доставить правильный контент нужным людям в нужное время.

Даже самый яркий фрагмент контента, который вы производите, не будет очень полезен для вашего бизнеса, если у вас нет целостной стратегии распространения контента. Несмотря на оптимизацию вашего контента, который можно обнаружить в поисковых системах, вы не сможете охватить столько людей, сколько захотите.

Вот почему для вас важно активировать свою игру, а не полагаться только на старые хаки SEO, чтобы улучшить контент. Вот почему принадлежащие СМИ и платные СМИ являются важным аспектом, который следует учитывать при разработке стратегии распространения контента. Информационные сообщения, подписки по электронной почте, реклама и социальные сети — очень эффективные каналы, которые вы можете использовать для усиления вашего контента.

К счастью, есть несколько рекламных способов, которые могут помочь вам в этом.

Рекламная рассылка.

Вы создали отличный контент, поделились им в своем блоге, в социальных сетях и других направлениях. Но как вы узнаете об этом? Часто самое простое решение — лучшее решение. Просто сообщите им, что вы опубликовали новый фрагмент контента, который, по вашему мнению, может быть интересен чтению.

Одним из решений для автоматизации контент-маркетинга, которое вы можете использовать для улучшения распространения контента, является использование таких инструментов, как MailChimp. Просто сообщите всем своим читателям о своем последнем посте и посмотрите, как растет число ваших читателей. Такие автоматизированные инструменты гарантируют, что ваш контент всегда достигнет правильных глаз и ушей, что тоже все сразу.

Большинство средств автоматизации имеют предварительно разработанные шаблоны, которые вы можете отправлять пользователям на разных этапах последовательности продаж. В этом случае вы даже можете создать свои собственные настраиваемые шаблоны. Так, например, когда новый пользователь подписывается на вас, инструмент автоматически отправляет им приветственное письмо.

Вы можете использовать такие средства автоматизации контент-маркетинга, чтобы следить за своими клиентами, обратной связью с источником и т. д. Эти инструменты дают вам возможность больше продавать, повышать лояльность клиентов и повышать производительность.

Маркетинг в области СМИ.

Еще один отличный хакерский маркетинг — это использование инструментов для автоматизации распространения контента в социальных сетях. Социальные медиа — это, конечно, один из лучших каналов для продвижения и распространения вашего контента.

Потенциальная аудитория, которую вы можете найти на таких платформах, как ВК, Facebook, Instagram и т. д., исчисляется миллионами. Независимо от того, как можно ориентировать нишу на рынке, вы обязательно найдете для себя аудиторию.

Наличие надлежащего графика рассылки для совместного использования контента в социальных сетях — это хороший план. Определите оптимальные сроки проводки, чтобы максимизировать ваше участие на отдельных платформах.

Но не всегда можно делиться своим контентом вокруг этих оптимальных таймингов. Итак, что вы тогда делаете? Вот та часть, в которой удобны средства автоматизации рекламного маркетинга.

Вывод

Хоть и существует множество маркетинговых инструментов, давайте будем ясно говорить об одном. Маркетинг никогда не может быть полностью и полностью автоматизирован. Это особенно актуально в случае контент-маркетинга, целью которого является привлечение аудитории к аутентичному и органичному контенту.

Способы, которые мы обсудили выше, помогут вам сэкономить время и ресурсы. Так, вы сможете больше сосредоточиться на других областях своего бизнеса.

Узнать, чем мы можем быть вам полезны
Антон Сабуров
Руководитель
Хотите достичь лучших результатов с помощью автоматизации контент-маркетинга? Обратитесь к нам!
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных